Inicio Otras cosas Consejos para usuarios del Messenger

Consejos para usuarios del Messenger

6 minuto leer
17
0
41

La verdad que cuando he visto caído Genbeta esta mañana, no le he dado importancia, pero después de leer la entrada de Enrique Dans, pues nada a reproducirla, y eso que yo no soy accionista de Genbeta, pero el otro día a un cliente de la tienda le recomendé que leyese esa misma entrada, después de que me contase los problemas que tenía con el Messenger, y no me apetece que alguien decida qué puedo leer en Internet y qué no puedo leer.

Así que si eres usuario neófito del Messeger, esto te puede interesar:

Actualización:

Como esta mañana lo he escrito muy deprisa, y hasta ahora no he podido volver, pues explico, parece ser que el artículo de Genbeta no ha sentado bien a algunos que hacen negocio con este truco, así que les dijeron que o borraban la entrada o lo pasarían mal;  al final Genbeta ha sufrido un ataque de denegación de servicio, como cuentan aquí ellos mismos. Así que de lo que se trata es de dejar el texto vivo por la red.

¿Quieres saber quién te tiene no admitido/eliminado en el MSN? Pues no des tu contraseña a desconocidos

Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.

Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.

Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc� Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.

Cargue Artículos Más Relacionados
Cargue Más Por tendero-digital
Cargue Más En Otras cosas

17 Comentarios

  1. meneame.net

    8 febrero 2008 en 2:16 pm

    Consejos para usuarios del Messenger…

    ¿Quieres saber quién te tiene no admitido/eliminado en el MSN? Pues no des tu contraseña a desconocidos. Asi se resume una gran entrada para hacer entender al publico generar de que usar los servicios "Quien te admite" no es una buena idea…

  2. […] en el RSS de esta entrada Quieres dejar un comentario?. Puedes dejar una anotación con Trackback URL en tublog. […]

  3. putEvers

    8 febrero 2008 en 2:34 pm

    Pueden utilizar el Gestor de Contactos del MSGPlusLive, que es un addon del mésenyer y te dice si te tiene o no en la lista de contactos.

  4. […] Así, en Al otro lado del mostrador se hacen eco de una iniciativa de Enrique Dans, que es difundir la información original por todos los blogs que sea posible, para que se cumpla aquello de ¿que no quieres caldo? pues toma dos tazas. Así que a continuación reproduzco la información original ofrecida en el post de Genbeta: Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro. […]

  5. fran

    8 febrero 2008 en 3:08 pm

    Se puede saber quién te ha eliminado fácilmente, sólo hay que ir a ‘Opciones->Privacidad’ y hacer click con el botón derecho encima del contacto que quieras, en la lista de admitidos y no admitidos. Si la opción ‘Eliminar’ aparece en gris significa que ese contacto NO nos ha borrado, si esta en negro si nos ha borrado de su lista de contactos.
    Lo de admitido y no admitido es otra historia, que yo sepa no se puede saber.

  6. JPS

    8 febrero 2008 en 4:39 pm

    Como dice Fran, ese sistema uso desde hace tiempo, pero de otra forma, en Privacidad me pongo en el primero y le doy a Supr, y voy bajando un por uno, los que desaparecen son los que te han eliminado. Es lo mismo pero de distinta forma.

  7. Jordi

    8 febrero 2008 en 5:50 pm

    Esto es igual que el mensge que recibi hace 2 mese, que advertian que cerraban hotmail o que seria de pago, y que si enviabas ese email a 15 personas, pues tu cuenta seria gratis y no la cerrarian, este mensage ni me lo crei, decian que en febroro se cerraba hotmail, y ya se ve que no, esto es spam para saturar tu correo, y ya esta, yo no mande a nadie ese mensage, y lo que hice fue borrarlo, y aun sigo y seguire con mi cuenta intacta.

  8. Nacho

    8 febrero 2008 en 7:39 pm

    Por aquí ya esta también en mi blog. Creo que es lo único que podemos hacer y creo que es bastante.

  9. De DDos y Genbeta « Blog de Franki

    9 febrero 2008 en 4:44 pm

    […] No tenía pensado escribir sobre esto, porque varios blogs se hicieron ya eco de la noticia, como por ejemplo. […]

  10. […] Al otro lado del mostrador » Consejos para usuarios del Messenger […]

  11. daniela

    24 febrero 2008 en 1:51 am

    es dificli ser parte de el pero no es dificil que lo endolatn

  12. […] Así, en Al otro lado del mostrador se hacen eco de una iniciativa de Enrique Dans, que es difundir la información original por todos los blogs que sea posible, para que se cumpla aquello de ¿que no quieres caldo? pues toma dos tazas. Así que a continuación reproduzco la información original ofrecida en el post de Genbeta: […]

  13. ulises

    20 julio 2008 en 9:09 pm

    quiero que me manden un resumen de toda esta informacion.
    por favor………………………………

  14. ulises

    20 julio 2008 en 9:10 pm

    como entro a messenger

  15. ulises

    20 julio 2008 en 9:13 pm

    como entro a messenger como segundo usuario?

  16. ulises

    20 julio 2008 en 9:16 pm

    como entro a messenger de yahoo como segundo usuario?

  17. ulises

    20 julio 2008 en 9:19 pm

    ¿Como entro a messeger de yahoo como segundo usuario?

Mira además

Intel presenta micros Core i5 e i7 de décima generación H para portátiles

Una vez más uno de esos títulos que no hay por donde cogerlos. Con razón me gusta a mi poc…