Política de Privacidad y Cookies

Datos del titular de la Web

  • Denominación social: Changlonet S.L.
  • Nombre comercial: Changlonet
  • CIF: B53398897
  • Datos Registrales: Sociedad Inscrita en el Registro Mercantil de Alicante Inscripción Hoja A-54663 Folio 21 Tomo 2253
  • Domicilio social: Calle Gabriel Miró nº 30 Bajo, Novelda 03660 (Alicante) España
  • Correo electrónico: correo@changlonet.es
  • Actividad social: Venta, instalación, reparación de sistemas informáticos. Consultoría sobre sistemas digitales. Programación de aplicaciones. Creación de páginas Web. Formación sobre herramientas informáticas.
  • Páginas Webs:
    • Blog: www.changlonet.com/blog
    • Tienda: www.changlonet.com/tienda

Resumen documento

En esta página, encontrarás toda la información sobre los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y Changlonet como responsable de esta web. Es muy importante que conozcas estos términos antes de continuar con tu navegación.

Changlonet (Changlonet S.L.) como responsable de esta web, se compromete a procesar la información de sus usuarios y clientes con todas las garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recogida y uso de los datos personales de los usuarios y clientes.

Changlonet ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Condiciones Generales de Uso

Las siguientes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el simple acceso) a las páginas de web, integrantes del sitio web de Changlonet incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda a la web, https://changlonet.com (“usuario”) acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento del portal https://changlonet.com.

Esta página admite que el usuario de forma gratuita cree una cliente de cliente. El cliente podrá asignar un nombre de usuario, un correo electrónico y una contraseña que son de su exclusiva elección. Además, puede facilitar el resto de los datos para que podamos mantener con él las relaciones comerciales y pueda usar todos los servicios que ofrecemos. Por supuesto antes de registrarse deberá leer nuestra política de privacidad y condiciones de contratación y aceptar la casilla de verificación.

El usuario tendrá acceso a los siguientes servicios gratuitos de la web:

  • Blog: acceso a todos los artículos de éste. Si se registra además puede suscribirse para recibir información sobre cambios, nuevos comentarios y novedades de la Web.
  • Tienda: acceso a nuestro catálogo de productos y servicios. Puede comprar sin necesidad de registrarse. Si se registra puede consultar sus datos históricos, hacer seguimiento a sus pedidos, recibir avisos de cambios de stock y precio… y el resto de las acciones comerciales que se generan el contacto mercantil entre comprador y vendedor.

Protección de datos personales

Responsable del tratamiento

Datos de contacto del responsable: Miguel Angel Estarlich y como correo electrónico de contacto: correo@changlonet.es

Datos personales que recabamos y como lo procesamos

Toda la información relativa a los datos personales que recogemos a través de nuestras páginas y cómo los gestionamos, se explica en las cláusulas siguientes de este aviso legal, relativas a nuestra política de privacidad.

Obligaciones de los usuarios

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con Changlonet. Así, se compromete a emplear el sitio web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización de Changlonet como legítimo titular.
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

En la utilización de la web, https://changlonet.com, el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Changlonet o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el servidor que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la web.

El usuario deber estar enterado de que las medidas de seguridad informáticas en Internet no son infalibles. Por ello Changlonet no puede garantizar la inexistencia de malware u otras amenazas digitales que pudieran afectar a los sistemas informaticos del usuario o de sus documentos o ficheros, aunque ponemos todos los medios técnicos y los procedimientos de seguridad para evitar la presencia de esos elementos dañinos

Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el usuario a ChangloNet pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a Changlonet S.L., asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

Plataforma de resolución de conflictos

Ponemos también a disposición de los usuarios la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea y que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Derechos de propiedad intelectual.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Changlonet. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Changlonet.

El usuario conoce y acepta que la totalidad de los sitios web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de estos) podcast, fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

Si un usuario o un tercero creen que se han violado sus derechos de protección intelectual por la introducción de un determinado contenido en nuestras Web, deberá notificarlo a Changlonet, indicando

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

Enlaces Externos

Las páginas web de Changlonet proporcionan enlaces a otros sitios web propios y a contenidos que son propiedad de terceros tales como:

  • Herramientas
  • Contenido de otros blogs

Política de comentarios

En nuestras páginas se permiten lo comentarios para mejorar los contenidos, para realizar consultas o para lo que el usuario necesite.

No se admitirán comentarios que no estén relacionados con las temáticas de estas webs, que incluyan difamaciones, agravios, insultos, ataques personales o faltas de respeto en general hacia el autor o hacia otros miembros. Estos comentarios serán suprimidos por los administradores de la web.

También serán suprimidos los comentarios que contengan información que sea obviamente engañosa o falsa, así como los comentarios que contengan información personal, como, por ejemplo, domicilios privados o teléfonos y que vulneren nuestra política de protección de datos.

Se desestimará, igualmente, aquellos comentarios creados sólo con fines promocionales de una web, persona o colectivo y todo lo que pueda ser considerado spam en general.

No se permiten comentarios anónimos, así como aquellos realizados por una misma persona con distintos apodos. No se considerarán tampoco aquellos comentarios que intenten forzar un debate o una toma de postura por otro usuario.

Exclusión de garantías y responsabilidad

Changlonet S.L. (Changlonet) no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de las webs, o de sus servicios y contenidos.
  • La existencia de malware, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.
  • El prestador no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de las presentes páginas web.

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general las relaciones entre Changlonet con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los tribunales de Alicante.

Política de Privacidad

Tu privacidad es importante para nosotros. En esta declaración de privacidad te explicamos qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Es conveniente leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Los mayores de trece años podrán registrarse en https://changlonet.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Nos hemos esforzado y seguimos haciéndolo para conseguir un lugar seguro y confiable. Por ello queremos hacerte participe de nuestros principios sobre privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.
  • Empleamos protocolos seguros SSL y nuestras webs usan el estándar HTTP/2

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Changlonet ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Principios que aplicamos a tus datos personales

En el tratamiento de tus datos personales, aplicamos las siguientes directrices:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Como hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en Changlonet S.L. proceden de:

  • Formularios de contacto
  • Formularios de suscripción
  • Formularios de registro de clientes

¿Qué derechos tienes al proporcionarnos tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Changlonet estamos tratando datos personales que nos conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado: podrás preguntar a Changlonet si estamos tratando tus datos
  • Solicitar su rectificación o supresión: si los datos que tenemos tuyos son incorrectos puedes pedirnos que los modifiquemos o que los eliminemos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento: dejaremos de tratar los datos en la forma que nos indiques salvo que por motivos legítimos o en la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos: si quieres que tus datos sean tratados por otra empresa, te facilitaremos la portabilidad de tus datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Changlonet dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Para qué usamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web para mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Changlonet. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Changlonet, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Changlonet existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formularios de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono, web y en qué podemos ayudarte, para responder a los requerimientos de los usuarios de nuestros sitios web. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Changlonet dentro de la UE.
  • Formularios de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Changlonet. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Changlonet dentro de la UE.
  • Formularios de registro: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono, Dirección, NIF, para que puedas crearte una cuenta en nuestro sistema y tengas acceso a sus funcionalidades. Te informamos que los datos que nos facilites estarán ubicados en los servidores de ChangloNet dentro de la UE.
  • Formularios de compra: solicitamos el nombre, la dirección IP, la dirección de facturación y la de envío. Se usan para poder facturar y enviar los productos y servicios solicitados. La información sobre el pago no se almacena en los servidores de Changlonet, sino que se gestiona directamente por la entidad financiera que nos proporciona el servicio y con tu entidad financiera.
  • Formularios del Aconsejador: solicitamos el nombre y la dirección de corro. Se usan para poder confeccionar un presupuesto a medida con las necesidades que los clientes nos indican. Los datos se guardan el tiempo imprescindible en los servidores de Cognito Forms.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web, y que detallamos en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales, Changlonet puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Changlonet, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Changlonet tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Changlonet. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo con lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) Changlonet S.L. (Changlonet) con domicilio en C/ Gabriel Miró n1 30 Novelda 03660 (Alicante) España será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Changlonet, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento y, en caso de contratar nuestros servicios, la ejecución de dicho contrato.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere la aceptación de esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de Datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que se solicite su supresión por el interesado.

¿Con quién compartimos tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas con terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Changlonet S.L., comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://changlonet.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://changlonet.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Asesoría/Gestoría: la empresa contratada tratará los datos con la única finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a Changlonet S.L. y siempre en el marco de cumplimiento de la normativa de protección de datos y respetando un acuerdo de confidencialidad.

Cognito Forms: la plataforma que usamos para los formularios del Aconsejador.

 

Navegación Web

Al navegar por https://changlonet.com y demás sitios web bajo la titularidad de Changlonet se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Estas webs utilizan los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Changlonet adquiere el compromiso de usar y tratar los datos (incluidos los datos personales de los usuarios) respetando la confidencialidad y a usarlo según la finalidad de estos. Asimismo, se compromete a guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la modificación, borrado, o tratamiento o acceso no autorizado según la legislación vigente de protección de datos.

ChangloNet a pesar de contar con una política de seguridad, no puede garantizar la absoluta seguridad de Internet y por lo tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros.

Changlonet S.L. se asegura de que cualquier persona que esté autorizada por nosotros para procesos los datos de nuestros usuarios y clientes, estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal)

Si sufrimos algún incidente de seguridad, en cuanto Changlonet sea conocedor del mismo notificaremos al cliente o usuarios afectados el mismo.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a ChangloNet exonerando a Changlonet S.L. (Changlonet), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de Changlonet S.L. (Changlonet) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Changlonet S.L. (Changlonet) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos en materia de protección de datos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Changlonet S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Changlonet S.L. anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Changlonet no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la LSSICE, Changlonet se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Política de Cookies

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero inofensivo que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo.

Así, hay cookies que obtienen información relacionada con el número de páginas visitadas, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador, el operador o el tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre ti, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, tu DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no te asocia como persona si no a tu navegador web. De hecho, si navegas habitualmente con Internet Explorer y pruebas a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verás que la web no se da cuenta que eres la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entiendas el alcance que puede tener desactivar las cookies te mostramos unos ejemplos:

  • No podrás compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a tus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrás acceder al área personal de la web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  • Tiendas online: Te será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
  • No será posible personalizar tus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrás escribir en el blog, no podrás subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si eres un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactivas no podrás utilizar ninguna red social.

¿Qué tipos de cookies hay?

  1. Tipos de cookies según la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:
  • Cookies obligatorias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor, pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

Cookies de terceros

En algunos casos, compartimos información sobre los visitantes de este sitio de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o auditores con el único fin de mejorar nuestros servicios.

Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

Este sitio mide el tráfico con diferentes soluciones que pueden utilizar cookies o web beacons para analizar lo que sucede en nuestras páginas.

Actualmente utilizamos las siguientes soluciones para la medición del tráfico de este sitio. Puedes ver más información sobre la política de privacidad de cada una de las soluciones utilizadas para tal efecto:

¿Qué tipos de cookies se utilizan en este sitio web?

Al acceder a la web Changlonet informamos que si sigues navegando se te instalarán diversas cookies propias y de terceros correspondientes a las analíticas de la web (a modo de ejemplo: Google Analytics o herramientas similares) para ayudar al sitio web a analizar el uso que haces del sitio web y mejorar la usabilidad de este, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificarte.

Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc. El servidor web no te asocia como persona sino a tu navegador web.

Esta web se utiliza cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales, dejar comentarios y para obtener estadísticas de nuestros usuarios.

Como usuario, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de su navegador.

Sin embargo, debes saber que, si lo haces, este sitio puede no funcionar adecuadamente. Por eso es importante que leas la presente política de cookies y comprendas que, si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso.

Puedes cambiar la configuración de tu navegador para ser avisado de la recepción de cookies en tu dispositivo o desactivar si lo deseas la capacidad de almacenar dichas cookies en tu dispositivo.

A continuación, se incluye la siguiente tabla, únicamente como ejemplo, con identificación de las cookies más relevantes utilizadas en este sitio web, así como si son propias o de terceros (e identificación del tercero contratado o cuyos servicios se han decidido utilizar) y su finalidad

Cookies propias
CookiesInformación (*)Finalidad
Estrictamente necesariasC. de entrada del usuario C. de sesión de autenticación o identificación del usuario C. de seguridad del usuario C. de sesión de reproductor multimediaSirven para ofrecer servicios o recordar configuraciones para mejorar su experiencia de navegación en nuestro sitio web.

 

Cookies de Terceros: 
CookiesInformación (*)Finalidad 
Analíticas – Google Analytics,Número de visitas, páginas o secciones visitadas, tiempo de navegación, sitios visitados antes de entrar en esta página, detalles sobre los navegadores usadosInformes estadísticos sobre el tráfico del sitio web, su audiencia total y la audiencia en una determinada campaña publicitaria 
 

 

También existen cookies correspondientes a las  redes sociales que utiliza esta web tienen sus propias políticas de cookies.

¿Cómo se gestionan las cookies?

Puesto que las cookies son archivos de texto normales, se pueden explorar con la mayoría de los editores de texto o programas de procesamiento de texto. Puedes hacer clic en una cookie para abrirla.

A continuación, se indica una lista de enlaces sobre cómo ver cookies en diferentes navegadores. Si utilizas otro navegador, consulte la información sobre cookies en el propio navegador. Si utilizas un teléfono móvil, consulta el manual del dispositivo para obtener más información.

Configuración de cookies para los navegadores más populares

A continuación, te indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

  1. Ve a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
  2. Verás diferentes secciones, pincha la opción Mostrar opciones avanzadas.
  3. Ve a Privacidad, Configuración de contenido.
  4. Selecciona Todas las cookies y los datos de sitios.
  5. Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que te sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
  6. Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tienes que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Herramientas, Opciones de Internet
  2. Haz clic en Privacidad.
  3. Mueve el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desees.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Opciones o Preferencias según tu sistema operativo.
  2. Haz clic en Privacidad.
  3. En Historial elige Usar una configuración personalizada para el historial.
  4. Ahora verás la opción Aceptar cookies, puedes activarla o desactivarla según tus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Preferencias, luego Privacidad.
  2. En este lugar verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ve a Ajustes, luego Safari.
  2. Ve a Privacidad y Seguridad, verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ejecuta el navegador y pulsa la tecla Menú, luego Ajustes.
  2. Ve a Seguridad y Privacidad, verás la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Abre Internet Explorer, luego Más, luego Configuración
  2. Ahora puedes activar o desactivar la casilla Permitir cookies.

 

Documento revisado el 25 de Mayo de 2018.

Comentarios cerrados